老鼠蹦进火锅乱窜 吓得多名顾客慌忙躲避

2018-04-16 08:46来源:DV现场编辑:王泽权
俗话说“一粒老鼠屎,坏了一锅汤”。

  俗话说“一粒老鼠屎,坏了一锅汤”。如果一只活老鼠蹦进火锅里,正在吃饭的你,又会怎样?深圳市宝安区沙井街道的几位食客就遭遇了这样的“奇事”。

  4月3日晚8点左右,当时林先生一行4人,在沙井这个购物广场4楼的,“汉釜宫”自助海鲜烤涮餐厅吃饭。他们坐的是靠墙的位置,紧邻还有另一桌。




  当时旁边的人提醒林先生有老鼠,随即就看见一只老鼠顺着一根木头上去 ,跳下来掉到锅里然后又跳走,这时候突然有人尖叫,餐厅员工也发现了



  林先生说,当时餐厅里有十多人吃饭,大家都被这只老鼠吓到。而店长的反应是推卸责任,只愿意上新的火锅,林先生等人不接受,双方争执几句不欢而散


  当时,林先生等人是全价买单,支付了307元后离开的。对于这个事件,涉事餐厅又是如何解释呢?

  陈先生:老鼠爬 ,四个人吓到 ,老鼠吓到掉进锅里了 ,我们有定期杀鼠 ,别的角落过来的 ,我们也不知道


  以往大家遇到饭菜有苍蝇,店家都会打折甚至免单,而这次活老鼠掉入锅,这个店不单收全款,连一句道歉都没有,对此,店家说当时没多想。商场负责人表示,“老鼠入火锅”事件,消费者没有向商场方反映,他是后来在商户微信群里看到大家议论才知道的,也通知了消杀公司加强灭虫鼠的力度。

  林先生将他们在该餐厅的不愉快经历,向市场监管部门热线反映,辖区的市监新桥所对餐厅进行了全面检查。随后执法人员发现,存放食材的冰箱,是坏掉的;在配料区有一瓶开启的辣椒酱内部,居然长有厚厚的一层白毛。



  市监新桥所执法队长 林先生:

  哪几个方面不合格,现在根据我们一个总体的检查结果 ,我们决定将它的量化评级 ,由B级降到C级 ,后续我们会根据 相关的规定 ,要求(餐厅负责人)在限期之内 ,改正他的这些行为,后续我们会接着追踪



  事后,当着市监执法人员的面,店方负责人还将307元餐费退给了林先生。


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top