世界500强公司在深圳招高管 开300万年薪被说不算高

2018-04-16 09:43来源:第一现场编辑:王泽权
医疗教育机构组团拉人了!

虽然天公不作美,下起了雨,但是国际人才交流大会的场馆内,依旧是人气火爆。尤其是5号馆的中高级人才招聘会,格外热闹,这里汇集了250家知名企事业单位,8000个中高端职位,供海内外英才选择。

年薪300万,再加上期权激励,这是本届中高端人才招聘会上,薪资条件最为优厚的一个高管职位,提出需求的是一家世界500强公司。据介绍,这个年薪在同行业内并不算最高。

医疗教育机构组团揽才

图片

中高级人才招聘会现场的企业,涉及技术研发、运营管理、医生、教师等众多岗位,对博士、硕士、海归等中高级人才需求旺盛,尤其是深圳紧缺的医疗和教育人才,更成为了这次这次招聘的重点。深圳市的51家事业单位和33家民办医疗、教育机构组团参会,基本涵盖了现在深圳一线的医院和教育机构。

深圳入选“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”

而在全球才智论坛上,2017魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选结果同时发布,上海、北京、合肥、青岛、深圳等十座城市上榜。这一榜单是国内唯一一个完全由外籍人才参与评选的引才引智“中国城市榜”。

图片

来自美国某出版集团的高级副总裁建议,中国可以通过拓展高校的全球合作网络来吸引更多人才。

在论坛上,一名职业社交网站创始人展示了一份人才迁移洞察图谱,图谱显示,在深圳,软件和互联网、硬件与网络技术、制造业这几个行业就业人数最多。

同期,中高级人才招聘会还将于今天在洛杉矶会展中心举行南加州职业发展论坛暨大型招聘会,伴随着经济全球化进程,各大企业将对拥有国际视野的开放创新型高端人才青睐有加。


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top