昨日凌晨三轮车闯红灯,被出租车撞飞致死!事后司机竟然……

2018-04-16 14:32来源:深圳交警编辑:张毓琪
在深圳三轮车全市禁行!你为什么还要骑?

昨日凌晨,宝安区发生一起车祸

一辆三轮车在闯红灯过马路时

与右侧驶来的出租车发生碰撞

三轮车瞬间被撞飞数米

2018年04月15日04时30分许,吴某朋驾驶粤BD04207号小型轿车在宝安大道由南往北行驶至西乡街道西乡大道路口时,该车车头与在西乡大道由西往东行驶至该路口由黄某平驾驶的无号牌电动三轮车车身右侧发生碰撞,造成车辆损坏及黄某平受伤送医院经抢救无效于当天死亡。

大家都知道,在深圳三轮车全市禁行!

深圳交警已开启全市大整治模式

你为什么还要骑?

为什么要闯红灯?

就一个红灯的时间

一念间意外就发生了……

而事故发生后

肇事司机让程某弟为其顶包


想上演“真假司机”戏码?

蜀黍可没那么容易被骗!

经过交警多方调查,最终肇事司机吴某朋于2018年4月15日14时许到西乡中队投案处理。

初查原因

黄某平驾驶无号牌电动三轮车未按交通信号通行,是导致此事故发生的一方面原因;吴某朋驾驶机动车进入路口时未观察路口情况,疏忽大意,是导致此事故发生的另外一方面原因,且在事故发生后让程某弟顶替驾驶员,存在过错。

为什么吴某朋要找人顶包?

这其中难道还有什么“秘密”?

经初步调查,事发时肇事司机吴某朋所驾驶的粤BD04207号小型轿车(电动出租车)为深圳市安恒运输有限公司的出租客运车辆,其为该车的副班司机,因无上岗证无法报保险,便让程某弟为其顶包。

无上岗证还驾驶出租车近一年?

这到底怎么回事!?

蜀黍随即对该车所属公司展开调查!


 初 步 调 查 

1、经初步调查,深圳市安恒运输有限公司存在将部分车辆转租的情况。

2、深圳市安恒运输有限公司拥有651辆出租车,实际主班司机有651人,副班司机仅有196人,大部分车辆只有一个驾驶员,对这些车辆缺乏监管,如这些单独驾驶员的车辆长期运行,可能存在其他不具备相应资格的驾驶员驾驶,也未有预防制度和相关处理。

3、初步调查,副班司机吴某朋未取得上岗证,已经驾该车已将近一年(2017年5月份开始驾驶该车),该公司至今仍未发现。

目前,该案正在进一步调查中……

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top