消防知识常抓不懈 安全演练警钟长鸣

——南山警方持续开展消防演练工作

2018-05-10 14:27来源:奥一网编辑:梁翠蓉
为全面落实消防宣传工作,贯彻消防工作"预防为主,防消结合"的方针,切实保障南山辖区内各单位的消防安全,南山警方持续开展消防演练工作。

为全面落实消防宣传工作,贯彻消防工作"预防为主,防消结合"的方针,切实保障南山辖区内各单位的消防安全,南山警方持续开展消防演练工作。2018年5月9日,南山派出所消防民警和社区警长共同组织辖区内商务大厦管理处及会所、酒店的员工进行疏散与消防演练。

此次疏散与消防演练结合商务大厦内有密集型人员场所的特殊情况,分别假设当酒店和KTV内发生火灾事故时,员工及顾客该如何疏散逃生,同时,消防民警在演练中进行了人员疏散、器材灭火、破门救人、油污灭火等科目的讲解。演习结束后南山所消防民警要求参与的场所人员在今后的工作中戒骄戒躁,切实保障日后的消防工作越做越好。

通过次的疏散与消防演练,增强了场所人员的消防安全意识、完善了商务大厦内的消防设施,同时,建立疏散引导员队伍,为今后遇到不可预见的突发性的灾害事故加上了一层防护墙。

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top