深圳再添一所一流大学 容纳两万学生 部长省长市长都来了

2018-06-13 07:57作者:帅滇来源:南方都市报编辑:潘莹瑜
中山大学深圳校区正式开建

今日(6月12日)下午,中山大学·深圳建设工程启动仪式在深圳光明新区举行。教育部党组书记、部长陈宝生,广东省委副书记、省长马兴瑞,教育部副部长朱之文,广东省副省长黄宁生,深圳市委副书记、市长陈如桂,中山大学党委书记陈春声,校长罗俊出席了启动仪式。

微信图片_20180612170034.jpg教育部党组书记、部长陈宝生,广东省委副书记、省长马兴瑞,教育部副部长朱之文,广东省副省长黄宁生,深圳市委副书记、市长陈如桂,中山大学党委书记陈春声,校长罗俊出席启动仪式。

微信图片_20180612170019.jpg

微信图片_20180612171454.jpg

微信图片_201806121701141.jpg

仪式由陈春声主持,罗俊代表中山大学致辞。他表示,深圳校区启动全面建设,是伟大的新时代赋予中山大学的最好机遇;深圳校区得以迅速落地,是习近平教育思想指引我国高等教育在广东深圳铺就的时代新篇章。

750x500_5b1f8ef0b0010.jpg

中山大学校长罗俊致辞

罗俊还指出,努力建设中国特色世界一流大学,是中大人的不懈追求,中大要抓住在深圳扎根办学的这一历史机遇,为建设中国特色、中大风格、一流水平的深圳校区,为加快进入国内高校第一方阵,迈进世界一流大学前列不懈努力。

微信图片_20180612172103.jpg 陈如桂致辞

陈如桂代表深圳市致辞。

陈宝生.jpg

陈宝生致辞

微信图片_20180612174847.jpg

马兴瑞宣布中山大学深圳校区全面建设工程正式启动

陈宝生代表教育部致辞。马兴瑞宣布中山大学深圳校区全面建设工程正式启动。

据悉,在启动仪式前,教育部与广东省人民政府在深圳市举行了共同推进世界一流大学和一流学科建设协议签署仪式,陈宝生与马兴瑞代表双方签署协议。

据了解,该校区位于光明新区公常路以北占地321.15公顷,深圳校区主要布局医科和新型工科,将重点发展医学药学、材料学、生物医学工程、电子与通信工程、智能工程航空航天等学科,拓展优势医科的内涵发展,补齐补强工科发展短板进一步凸显综合性、研究型的一流大学特质,以夯实中山大学服务国家战略需求,服务地方社会和经济发展,建设中国特色社会主义世界一流大学的基础。

深圳校区的办学规模2万人。2015年11月,中山大学与深圳市政府签署战略合作协议以来,深圳校区的建设工作便稳步推进。在深圳市各级政府部门的大力支持下,项目由深圳市建筑工务署组织建设目前已完成校区工程144.8万平方米用地的土地整备,以及129万平方米总体规划和22个单体的建筑设计工作,预计于2020年和2021年分两批交付使用。

微信图片_20180612170904.jpg

中山大学·深圳效果图。

微信图片_20180612170911.jpg

中山大学·深圳效果图。

微信图片_20180612170132.jpg

中山大学·深圳效果图。


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top