可提取65%公积金交房租!深圳这银行开“公益驿站”透露绝招

2018-06-13 08:03作者:黄玉凤 刘滔来源:南方都市报编辑:潘莹瑜
6月12日,建行CCB建融家园公益驿站正式开业。

6月12日,建行CCB建融家园公益驿站正式开业。南都记者到现场了解探访,该公益驿站为深圳新居民们免费提供24小时不打烊的多项服务,包括短暂休憩、洗漱淋浴、母婴室、免费上网、咖啡饮品、图书阅览、路演沙龙、创客空间、无人超市等。

微信图片_20180612144735.jpg

该驿站讲解员介绍,“不仅可以歇歇脚,暂时无处可去的人晚上也可以在这里过夜。前台服务人员会登记身份证信息,并提供一次性洗漱用品。”

建行相关负责人在开业仪式上介绍到,驿站免费为城市新居民们提供阅读、创业、信息交互的多方位共享平台,同时,在这里也可以交友,还可以寻找适合自己的租住房源,完成租赁。

在公益驿站开业仪式,南都记者获悉,建行正式发布“长租长住 减租减负”活动。建行相关负责人称,该行携手公积金中心开展住房租赁战略合作。符合住房公积金租房提取条件的客户,可预约建行各网点公积金业务窗口或登录深圳公积金中心网上办事大厅办理公积金提取业务,租房提取比例由50%提升至65%,可提取更多金额来抵扣月租金,减少租户的当期负担。

微信图片_20180612144625.jpg

另一方面,建行联合企业推出减租,在CCB建融家园APP上签约租期达一年及以上,且一次性付清长租租金的客户,即可享受房源企业提供的与租期相对应的租金优惠。对于一次性支付租金有压力的租户,建行可提供“按居贷”。

除此之外,有闲置资金的租客还可以将资金投入到建行为租赁客户提供的专属普惠理财计划里,每月享受该行相当于私人银行级客户的收益水平,用收益抵扣房租。该特色业务门槛低、收益高、按月兑付,租户可有效减轻租金负担。

三类优惠可单独选择,也可自由组合搭配。建行相关负责人说,“我们也希望通过‘长租长住 减租减负’活动,进一步宣传长租文化,让更多的城市新居民在未来多一种住房选择。

750x562_5b1f732c48f13.jpg

750x563_5b1f732d20678.jpg


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top