调查:深圳出租车网约车将全电动化 你认为可行吗?

2018-06-13 16:22作者:吴灵珊来源:奥一网编辑:朱彩珍
对电动出租车充电方面的意见和看法

根据深圳市交通运输委员会近期透露的消息,在今年8月1号以后深圳将禁止非纯电动车进行网约车注册,意味着就此开始了深圳交通运输的电动化。除了网约车,针对现有燃油出租车,深圳市做了更严格的法规条例。首先从2018年5月31日起,根据深圳市发改委和市交委联合下发文件,深圳出租车燃油附加费将上调。从2018年6月1日凌晨零时起,全市行政区域内所有出租车燃油附加费调整为3元。电动出租车则不收费。其次深圳市政府还规定,对于深圳现有的7500辆燃油出租车将在今年12月31日前全部更换为纯电动车。作为配套措施,年底以前,深圳全市将新建出租车快速充电桩5200套以上,并在全市住宅区新建充电桩5000套以上,加快深圳市交通运输的电动化进程。
  针对此政策,有电动出租车司机反映,出租车配套充电的充电站少,基础设施跟不上,很多充电桩都要排很长的队。一旦出租车全部换成电动车,充电桩问题将暴露得更为明显。深圳出租车网约车将全电动化 可行吗?



南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top