实实在在做公益,幸福书单再为云南山区学校送去爱心图书

2018-07-12 11:48来源:奥一网编辑:王泽权
捐一本书,成就孩子梦想。

今年六一,幸福书单公益行动在深圳书城中心城正式拉开帷幕,开启了2018年爱心公益图书捐赠的新篇章,活动中,幸福书单收到现场热心市民的大量捐赠,在启动仪式结束不久,又有众多网友通过网络捐赠、邮寄等方式陆续送来爱心图书。

六月的一天,一封电子邮件出现在幸福书单网络平台,引起了工作人员的注意——来自云南省石林县大可中心学校、糯黑小学等3所学校教务处老师纷纷向幸福书单邮箱发来了学生图书需求清单,上面列满了密密麻麻的书名,《三毛流浪记》、《安徒生童话》、《格林童话》、《西游记》、《水浒传》…这些书,于你,或许只是一段闲暇的时光,对他们而言却是了解外面世界的窗。

在接到这张“爱心书单”之后,幸福书单工作人员立即将它发布在网络,寻找社会各界爱心力量进行捐赠。清单发布不久,幸福书单就收到了回音,来自社会各界的爱心人士纷纷表示,希望能参与到捐赠队伍中来。其中,一家东莞市的爱心企业——橙工电子科技有限公司更是表示,愿意“承包”下清单上的所有图书,在经过采购、打包、装箱之后,这批价值一万七千元的爱心物资经已整装待发,等待它们的便是开箱时看到的一张张笑脸。

公益,是一件实实在在的善行,意在能帮助更多有需要的孩子,这一次的捐书活动没有繁琐的捐赠流程、也没有隆重的捐赠仪式,就这么简单低调地打包、封装,再通过幸福书单平台,将爱心图书送到大可中心学校、糯黑小学等学校的学生手中,但这其中包含了所有热心市民、爱心企业的共同努力,才使它成为一张真正“幸福书单”。最后看到孩子们拿到爱心图书时绚烂明亮的笑容,才是我们感到最幸福的事。

捐助一本书,传递一份爱,成就一个梦想!幸福书单公益项目跋涉了许多路。这粒小小的种子,不会马上长成参天大树,但善心善行的生命力使得它终会壮大起来,带给孩子们更多的甜。至今,幸福书单已开通了线下14个升阳升社会工作服务社、桃园社区党群服务中心等捐赠点,此外,热心市民亦可将图书邮寄至幸福书单大本营(地址:深圳市南山区侨香路香年广场C座16楼奥一网办公室,电话:0755-36860372)参与爱心捐赠活动。

幸福书单公益行动,希望通过建立一座连通大山内外沟通的桥梁,让贫困地区的孩子们听到世界的声音,也让世界听到他们的声音,以此解决学校常年面临图书教育资源短缺、知识匮乏等问题,加入幸福书单!捐一本书,成就孩子梦想。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top