挖断电缆遭怒怼后,深圳地铁又把供水主管道给挖爆了……

2018-07-12 18:03来源:南方都市报编辑:张毓琪
野蛮施工惹众怒

早前,深圳地铁施工3天挖断7根电缆,造成5000户停电,遭供电局官微怒怼。没过多久,深圳地铁施工又挖断了一条供水主管道……

据@深圳地铁集团 昨天(11日)上午发布消息:7月10日20时许,地铁10号线上李朗站附属工程C出入口施工不慎挖破地下供水主管道,裂口直径约800mm。

事故对龙岗区南湾街道沿线用户用水造成了影响,施工单位已联系供水公司调配10余台供水车为受影响用户提供应急供水服务。

10日,深圳市布吉供水有限公司推送紧急停水通告称,地铁十号线平吉大道李朗站由于施工挖爆布吉供水有限公司DN1000供水主管道(水泥给水管),致使南湾街道友信食品城、兆驰集团、上下李朗社区等沿线用户停水。

11日,布吉供水公司表示预计修复时间为当晚19时。22时前可恢复供水。

今天(12日)下午,南都君拨打了布吉供水的热线电话。工作人员表示,昨天(11日)下午4点已修好管道,大概傍晚五六点的时候恢复供水,受影响的用户大概有5万。

回顾

3天挖断7条电缆

深圳地铁遭供电局怒怼

7月5日、7月7日两天,深圳供电局连续在官方微博上点名深圳地铁野蛮施工。事件中,施工单位共挖断7条电缆,导致多个片区停电,部分小区连停电2次,停电时间超4个小时,酒店爆满,影响超过5000户。

❶  第一起电缆被挖断事件发生于7月5日下午,地点位于深圳地铁6号线八卦岭站附近,3条电缆被挖断;


❷  第二起发生于7月7日下午,地点位于岗厦北地铁施工现场,4条电缆被挖断。


目前,上述被地铁施工单位挖断的七根电缆尚未全部修好。深圳市供电局接受记者采访时表示,已经修好五根,预计13日能够全部修好。目前还有岗厦、八卦岭两条线没修好。新电缆需订购,并且经过试验后没有问题才能换上。

11日下午,记者在八卦二路与八卦三路之间的地铁施工工地上看到,供电抢修工人正在往地底安装新的电缆。抢修现场的一位负责人表示,今天可以再装好一根。

对于是否还有用户受此事件的影响,该负责人说:“已经转电给受影响的用户,目前都正常了。”

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top