网传深圳单价超15万的房源要下架?规土委辟谣!

2018-08-10 08:43来源:南方都市报编辑:王泽权
中介这样回应…

上个月31号晚发布的新规,如同一个深水炸弹,把深圳房价再次推到舆论中心。其实也不止是深圳,不约而同地,全国都聊起了这个话题,随手一搜,帖子就铺天盖地袭来

房价究竟走势如何?每个人心里都是大大的问号。

正当这时候,今天上午深圳的一场乌龙,更是一时激起千层浪,虽然后来已被辟谣,但还是引起了不小的波澜,到底咋回事?缺课的小伙伴赶紧跟上

单价15万以上房源全部下架?

据坊间传闻,深圳超过单价15万的二手房源将全部下架。

网上相关传言称,深圳二手房市场将下架单价为15万元以上/㎡房源。图片来自网络

8月8日上午,记者第一时间检索链家APP发现,其上所呈现的二手房源单价均为15万元以下。

在链家APP上,部分单价超过15万的楼盘,一度未显示有在售房源。图片来自网络

香蜜湖、后海、深圳湾等区域原先单价超过15万元的楼盘均未显示有在售房源。

昨日下午4时许,链家app上宝能太古城区域再次出现单价15万元以上的二手房源。

下午1时,记者登入中原找房app时,发现香蜜湖区域房源均未出现。

链家:因系统升级所致

直至今天下午4时,链家方面对此作出回应

关于今天上午链家网深圳部分房源下架的情况,经核实是系统升级造成,与网上不实传言无关。现正通过技术手段将系统自动下架的房源重新上架。

下午四时许,已重新上线房源

下午4时许,南都记者再次通过链家app检索发现,此前曾一度下架的单价超15万元的二手房源已经逐步恢复。

昨日下午5时许,中原找房app上,香蜜湖区域出现了单价超15万元的二手房源。

下午5时许,深圳市规土委回复南都记者表示,并未通知中介下架单价15万以上的房源。

中原地产APP曾短暂出现该情况

下午1时许,Q房网APP、房天下APP中依然可以看到单价超15万的二手房源在售。

而中原找房APP中

香蜜湖区域一度显示“未找到相关房源”,后海、深圳湾等区域单价超15万元的二手房源仍然在售。

不过,今天下午5时许,中原找房APP上,香蜜湖区域出现了单价超15万元的二手房源。

有技术的地方难免总会有Bug,大家大可不必谈房色变!

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top