收受巨额财物公车私用 深圳深业置地董事长张健被开除党籍

2018-08-10 15:03作者:王睦广来源:南方都市报编辑:黄晓航
严重违纪违法

据深圳明镜网今日消息,日前,深圳市纪委监委对深业置地有限公司党委书记、董事长张健严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,张健严重违反廉洁纪律,违规向管理服务对象借款,违规公车私用。利用职务上的便利为他人和相关企业谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。张健身为共产党员,理想信念缺失,违背党的宗旨,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经深圳市纪委常委会会议暨市监委会会议审议,决定给予张健开除党籍处分;由深业集团有限公司给予其相应处理;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top