深圳机场警方开展“零点行动” 当晚抓获30名涉嫌非法营运人员

2018-08-10 19:39作者:徐全盛来源:南方都市报编辑:蒋清君
今年深圳机场警方共抓获涉嫌非法营运拉客人员1105人次

8月9日晚,深圳市公安局机场分局连夜开展“零点行动”,针对群众反映强烈的机场区域“拉客族”和“黑车”问题打出组合拳,开展集中整治工作,强力净化深圳机场治安环境,维护人民群众切身利益,提升国际空港窗口形象。

343643721.jpg

深圳机场警方在执法中。

当晚,深圳机场警方在机场派出所设立现场指挥部,抽调30余名精干警力和70余名警务辅助人员参与行动。行动紧紧围绕“警力跟着警情走,警力跟着航班走,警力跟着旅客走”的总体要求,通过视频研判分析和人像比对等高科技手段,结合到港航班和到港旅客的实际情况,精准锁定重点部位和可疑人员,科学布置警力,实施便衣盯控伏击,现场抓获30名涉嫌非法营运拉客人员、现场查扣涉嫌非法营运的车辆4台。目前,相关案件正在进一步调查处理中。
今年以来,针对深圳机场区域的“拉客族”和“黑车”问题,机场警方采取打、治、疏相结合的治理措施,开启“全警动员、全域封锁、全天打击”模式,工作成效显著。一是成立工作专班。分局统筹,机场派出所牵头,抽调航城派出所、交警大队、特警大队、治安大队、视频大队等部门专职人员成立“深圳机场综合整治办公室”,利用视频探头、信息预警、固定岗值守及机动巡逻等手段对航站楼内进行全天24小时巡视,并通过着装清理与便衣伏击相结合的方式对有非法拉客嫌疑的可疑人员进行调查。二是加大督导检查力度。通过强化督导检查,确保人员到位、整治到位、保障到位,并监督完善重点区域视频系统、实现视频全覆盖。三是强化安全导航,利用横幅、海报、折页等手段,向群众宣传非法营运的风险及整治非法营运的意义,引导群众自觉抵制非法营运,保护旅客合法权益。截至目前,今年以来深圳机场警方共抓获涉嫌非法营运拉客人员1105人次,拘留106人次,警告和训诫999人,查扣车辆146台。下一步,机场警方将持续加大对各类违法犯罪行为的打击力度,净化机场辖区社会治安环境,为广大旅客的平安出行保驾护航。

深圳机场警方提示:请广大旅客提高防范意识,选乘正规、合法、有营运资质的交通工具,保障人身和财产安全。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top