深圳中心区灯光秀表演时间正式公布 43栋楼将被点亮

2018-09-14 16:17来源:南方都市报编辑:王泽权
9月28日起每晚3场!你准备在哪儿看?

从深圳市城管局获悉, 为庆祝改革开放四十周年,主题为“辉煌新时代”的深圳中心区灯光表演项目,将于9月28日起正式与市民群众和中外游客见面。

据了解,深圳中心区灯光表演以中轴线、深南大道等重要视看角度为展示界面,形成以市民中心为核心、平安大厦为地标的夜景大格局。

并对区域夜景要素进行组织,以先进的智能控制手段与创新的视觉表现手法,构建震撼的整体大联动和层次丰富的立体演示界面,打造特色的数字化夜景精品,形成深圳夜景名片。

本次参与联动表演的楼宇共43栋。

具体而言, 灯光表演突出改革开放的主题、内涵和深远意义,分四个篇章,主要展示内容如下:

(一)第一篇章:山海之城

表现深圳仅用40年,从山海渔村变成现代城市的“深圳速度”。开始以古典绘画风格表现山峦和海面,再斗转星移预示时代变迁。来到新时代,节奏提速,用建筑光影秀表达深圳的建设速度,画面时而进入海底出现活跃的鱼群,时而跃出海面金色阳光照亮美好生活。

(二)第二篇章:改革之窗

再现深圳历史性变革精彩缩影。你会看到,明华轮在灯塔指引下乘风破浪驶进港口,蛇口第一炮奏响改革号角,孺子牛形象代表深圳人民拓荒精神。从深交所、罗湖口岸到高山榕树、前海石,表现深圳自始至终站在改革前沿。最后金色大鹏展翅翱翔于天际,回顾40年来的辉煌成就。

(三)第三篇章:创新之都

通过光影汇聚世界各地金融中心最为前沿艺术表演和时尚T台秀。飞机和高铁代表了深圳便捷交通设施。基因工程、无人机和机器人代表深圳科技水平引领世界。

(四)第四篇章:和谐之境

表现自然与人和谐相处,深圳美好生活的场景。通过红树林与鸟、花海与蝴蝶表现美好的自然环境。最后烟花平底而起,在空中绽放,放射出金色光芒。

表演最后呈现“深圳欢迎你”,展示了深圳这座城市的海纳百川、兼收并蓄,体现了深圳的开放、包容的城市精神和特质。

·表演安排

为确保市民安全有序观看表演,2018年9月28日至2018年12月31日,每天安排表演。具体安排为:周五、周六及国家法定节假日每晚三场,时间为19:30、20:30、21:30;周日至周四每晚二场,时间为20:00、21:00。

2019年1月1日以后的表演安排,在征求市民意见后再制定方案,另行公布。

·温馨提示

(一)从2018年9月28日至12月31日,中心区每天都有灯光表演,请市民、游客合理安排观看时间,避免集中前往。

(二)为了确保观看表演的安全、有序,公安、交警等部门会根据现场的人流情况,采取管控措施,希望市民、游客理解并配合。

(三)市民中心广场周边停车位紧缺,请市民前往观看时尽量选择公共交通、绿色出行。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top