幼儿园门口安装了高压柜令家长忧心 供电部门回应:已撤走

2018-09-14 19:59作者:张毓琪来源:奥一网编辑:王泽权
近日,松岗沙溪幼儿园的家长都忧愁...

近日,松岗沙溪幼儿园的家长都忧愁,因为幼儿园门口竟然建了一个巨大的高压柜。

有网友向奥一网(oeeeend)报料称,在沙溪幼儿园门口相隔几米的地方,旁边的施工单位安装了一个十万千伏的高压柜,觉得非常惊讶。

家长们一致认为高压柜离幼儿园门口太近,具有很大的危险性和辐射,对孩子的健康不利,同时,家长们质疑高压柜的选址是否经过批准,选址离幼儿园这么近没有考虑过小朋友的安全。

早在开学初,高压柜还没建起来时候,家长们就和幼儿园园长反映过,园长说已经联系社区工作站和旁边的施工单位,当时他们也口头答应会重新选址。但没有想到,还是高压柜还是建了起来。家长们希望,高压柜能尽快搬迁。

奥一网就此事致电松岗街道宣传部,街道方面回应称已有变压器搬迁的计划,但具体搬迁到哪里还要咨询供电部门。

奥一网也致电了供电部门,深圳市供电局表示,已经接到了投诉高压柜离幼儿园太近,供电局已经受理,并已将变压器移走,具体的移走还需要有变压器的编号才能查询。供电局的工作人员也重申,在安装高压柜、变电器这些电力设备时,供电局都是按国家规定的标准进行选址和安装,在安全范围内,不会有安全隐患。

像是变压器、高压柜、配电箱这些电力设备其实辐射值与手机、电脑等电子产品的辐射值相当,不会对人体产生危害,不用过于担心辐射问题。至于有家长担心的下雨天漏电问题,供电局工作人员也表示,在安装时候会做好防漏措施,隔离用电,所以无须担心漏电问题。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top