台风前夜,南山区发现1处地质灾害隐患点,已疏散近百人

2018-09-14 21:33作者:陈紫嫣来源:南方都市报编辑:王泽权
稳住,确保台风期间不出现人员伤亡事件。

22号超强台风“山竹”登陆在即,今天下午,记者从南山区住建局获悉,为了谨防台风天带来的地质灾害影响,做好工程应急救援工作,从9月11至今天下午,该部门全面排查,针对建筑工地、危险边坡、既有建筑、燃气、物业小区等行业领域进行重点防御。

750x562_5b9ba98c37475.jpg


750x1000_5b9ba98d050ae.jpg


750x563_5b9ba98f2cea7.jpg


751x1001_5b9ba998ef575.jpg


针对建筑工地,有关部门重点检查了深基坑、围挡、脚手架、爬架、塔吊、电梯、临时板房等容易存在隐患的重点部位重点环节。相关部门针对20处地质灾害隐患区及危险边坡进行再排查工作期间,有关部门发现的1处地质灾害隐患点——广深高速同乐收费站西侧匝道旁挡墙,目前,南山区住建局已督促街道办疏散人员近百人,并在挡墙底部釆取了堆沙包应急治理措施督。

此外,在房屋安全的防御工作中,南山区住建局组织各街道办和其他相关单位对辖区内低洼地带房屋、老旧房屋、超高层建筑幕墙、边坡房屋、河边水库边房屋、山边房屋、深坑作业带房屋等进行重点检查防御。截至目前,共出动排查人员230人次,检查房屋1200余栋。针对已排查鉴定为危楼的房屋或未鉴定但确实存在较大安全隐患的房屋,我局要求街道办将建筑内的有关人员全部撤离转移,尽早空楼,确保台风期间不出现人员伤亡事件。

关于物业小区的防御工作部署,9月12-14日,目前该部门已共出动94人次5辆车重点排查低洼小区47个(低洼易涝小区共123个),重点做好户外广告牌、遮雨棚安全隐患排查工作,要求易涝的小区备好防涝沙包和抽水泵,并督促物业服务企业按三防防御措施的要求做好预防工作。

接下来,南山区住建局还将组织区内各燃气公司召开防范台风“山竹”专题会,督促各燃气企业切实履行安全生产主体责任。同时,在重点区域燃气设施和储备站进行安全巡检。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top