深圳15岁姑娘驾帆船连夺两奖牌

2018-12-06 07:56作者:张一鎏来源:南方都市报编辑:陈雷
恭喜!恭喜!

15岁的她,在“激光级”赛事中赢了!12月5日晚上,为期4天的2018全国帆船锦标赛(激光级)比赛在盐田大梅沙水上运动中心落幕,深圳15岁小将余宝玲获得女子激光4.7级长距离赛、女子激光4.7级场地赛两个比赛项目的银牌和铜牌,让深圳在这一项目上有了一席之地。

750x563_5c07f7eba4ef4.jpg

据了解,本次比赛吸引了来自广东、福建、辽宁、海南、江苏等共13支参赛队伍、近100名运动员裁判员参加,设男子激光级、女子激光雷迪尔级、男子激光雷迪尔级、女子激光4.74个级别。“本次比赛是本年度水平最高的一次,激光级也是奥运级别的一个项目。我们之所以安排在深圳举行,一是因为大梅沙这个水域非常开阔,风力资源也很丰富,基础设施也比较完善。”国家体育总局水上运动管理中心运动一部部长、中国帆船帆板运动协会副秘书长苏科说,“同时在帆板帆船项目上走出了陈佩娜这样优秀的运动员,我们期待深圳在这一项目上发力,希望能够促进深圳帆船帆板运动发展。”

在本次比赛中,深圳00后小将余宝玲表演抢眼,连夺两枚奖牌。余宝玲今年15岁,是一个土生土长的深圳姑娘。成长在大鹏的她,从小就以海为伴。7岁那年,余宝玲和帆船的缘份正式拉开。这一年开始,她正式开始练习帆船项目,成为一名帆船运动员。历经7年的练习,去年她开始从小帆船转向大帆船,并且在今年首次参加全国帆船锦标赛。

本次比赛,余宝玲参加女子激光4.7级长距离赛和女子激光4.7级场地赛两个项目。帆船比赛,对风的要求很高。然而比赛这几天,深圳一直风平浪静,也为比赛带来了些许难度。“是稍微有点难,不过可以克服。”在比赛过程中,余宝玲与获得奖牌的另外两位选手竞争激烈,你追我赶,比赛一度很胶着。“落后的时候我就会努力调整自己的心态,多鼓励自己,最重要的还是调整好心态。”她说。

赛前余宝玲为自己设定了目标,希望能够获得前三名,这一目标也得到了实现。“当然是很兴奋很开心,希望明年能取得更好的成绩,定一个稍大一点的目标,取得金牌。”说到这里,余宝玲有些害羞。谈及2年后的东京奥运会,余宝玲表示还没想那么远,现在就只想一步一个脚印,提高自己的竞技水平。

750x563_5c07f7eae037c.jpg


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top