深圳一水源保护区有违建千余栋,被中央环保督查组曝光后...

2018-12-06 21:48作者:张小玲来源:南方都市报编辑:潘莹瑜
目前这些违建已全部拆除。

中央第四环境保护督察组2016年底对广东省开展环境保护督察,指出深圳市一级水源保护区存在1069栋违法建筑。南都记者从相关部门获悉,目前这些违建已全部拆除,还另外拆除处置452栋一级水源保护区新排查历史遗留建筑。

2018年12月5至8日,由深圳市中央环保督察整改领导小组主办,深圳市人居委、深圳市规土委和深圳市水务局承办的“守护绿水青山建设美丽家园”全市饮用水水源一级保护区历史遗留建筑及违法建筑拆除处置成果展在市民中心B区西厅举办。生态环境部华南督察局局长岳建华和深圳市副市长黄敏12月6日前往成果展现场参观指导,岳建华认为深圳清拆到位。

中央第四环境保护督察组2016年底对广东省开展环境保护督察,反馈意见指出,深圳市一级水源保护区存在1069栋违法建筑。深圳市委书记王伟中、市长陈如桂均要求尽快拆除,市规划国土委将一级水源区违建拆除处置作为“一票否决”情形对区委、区政府领导实施年度查违共同责任考核等。

在市区各部门的共同努力下,深圳完成中央环保督察要求整改的1069栋一级水源保护区违法建筑拆除处置工作。在此基础上,又一并拆除处置452栋一级水源保护区新排查历史遗留建筑。到目前为止,深圳全市共拆除建筑面积约90.32万平方米,转移人口37350余人。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top