深圳货车司机偷倒垃圾被发现撞死阻挠者

2018-12-06 21:50作者:颜鹏来源:南方都市报编辑:王泽权
今日宣判披露内情。

2017年9月8日凌晨,深圳市龙华区大浪街道大浪公园二路,在附近开汽车修理厂的李某庆被一辆偷倒垃圾的轻型自卸货车撞死。案发后,司机熊某锋驾车逃离现场。而根据警方调查,这不仅仅是一宗交通肇事逃逸案,肇事司机还涉嫌故意杀人。2018年12月6日,经过先前的审理后,此案在深圳市中级人民法院宣判,熊某锋犯故意杀人罪被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

WechatIMG78.jpeg

事发现场

750x422_5c08e73602e7b.jpg

750x422_5c08e736822d2.jpg

图片来源 :深圳交警权威发布


死者此前一天深夜加班修车

“已经453天了,该有一个结果了。”在宣判前,45岁的杨女士这样说道。她是被害人李某庆的太太,如今一年多过去,关于那一天的情形她依旧记得清清楚楚。

警察是9月8日早上7点多去到杨女士家的修理厂的,说是附近有人被一辆货车撞死,需要调取门口的监控。当时的杨女士还没有意识到死去的是自己的丈夫。此前一天晚上,她去驾校练车练到很晚才回家,之后因为不舒服就先去休息了。丈夫当时正在加班修理一辆汽车,“他说第二天早上8点多就要交给车主。”杨女士回忆起丈夫的话。

9月8日早上起床后,杨女士走出卧室发现有些奇怪,修理厂内大灯没有关,丈夫长住的那间房子空调也是开着的。

修理厂的监控并没有拍到更多的信息,正当警察准备离开时,一个电话打进了涉案手机中。杨女士之后确认,这台手机正是她丈夫的。“我开始还以为那台涉案手机是肇事者的,一直说我丈夫不可能开那种货车。”杨女士回忆,后来警察说手机是死者的,我眼前一黑,倒在了沙发上。

货车关灯偷倒垃圾被发现

事情就发生在警察找到杨女士前的几个小时。根据微信公众号“深圳交警权威发布”在2017年9月27日发布的文章,2017年9月8日凌晨5时许,深圳交警接到报警,龙华区大浪街道大浪公园二路洪星华五金制品有限公司路段发生一起交通事故,1人当场死亡,肇事车辆逃逸。深圳交警龙华大队接警后,立即指派事故民警赶赴现场开展现场勘查和调查取证。之后,交警迅速锁定了嫌疑人熊某风,并在当日将其抓捕归案。

南都记者了解到,司机熊某锋是江西人,此前因抢劫罪于2009年11月10日被福建省泉州市丰泽区人民大院判处有期徒刑三年八个月,2012年3月刑满释放。

警方调查后发现,此事并不是肇事逃逸那么简单。经与现场痕迹物证进行对比,发现死者李某庆是在与肇事车辆经过多次接触后,被碾压致死。

根据深圳交警先前发布的情况,2017年9月8日5时许,熊某锋驾驶赣C号牌轻型自卸货车运载垃圾进入大浪公园二路无名沙场门口,关掉车灯偷倒垃圾时被李某庆发现。李某庆走到熊某锋驾驶的赣C号牌轻型自卸货车前面进行拦阻,并用手电筒照射熊某锋。熊某锋见状,驾驶赣C号牌轻型自卸货车连续两次推撞李某庆后将车停下,李某庆走到车辆左侧想用手拉驾驶室门,车门反锁无法打开。李某庆再次走到车辆前面,此时熊某锋启动车辆,直接将李某庆撞倒并从其身上辗压过去,造成李某庆当场死亡。案件发生后,熊某锋便驾车逃离现场。

据悉,2017年9月9日,熊某锋被刑事拘留,同年9月22日被逮捕。

司机犯故意杀人罪被判死缓

在庭审中,面对公诉机关的指控,熊某锋并不认罪,表示自己没有构成故意杀人。熊某锋表示,在偷倒垃圾后,他看到车后有亮光,知道当时被发现了。但车辆启动时,并没有看到车前及车门旁有人,也没有听到声音。他开车离开现场后,也是接到同去偷倒垃圾的表弟的电话才知道压死人了。熊某锋在法庭上说,2017年9月8日5时39分,他打电话报警,说自己可能压到人了。之后警方叫他马上回到现场,他才下高速回到事故现场。

2018年12月6日,杨女士一家以及熊某锋的亲属在深圳市中级人民听取了宣判。熊某锋犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。刑事附带民事部分,熊某锋赔偿原告丧葬费、交通费等费用108778.5元。

南都记者在宣判现场看到,熊某锋当场情绪激动,表示不服。

杨女士在拿到判决书后则告诉南都记者,她回去之后将咨询律师,看是否提起上诉。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top