区教育局对深圳一重点学校对学位房设限一事道歉

2018-12-06 21:57作者:伍曼娜来源:南方都市报编辑:王泽权
区教育局、校方双双道歉。

12月4日,螺岭外国语实验学校宣布对该校学位房购买年限和面积设限,不到30小时后取消。12月6日下午,深圳罗湖区教育局就此发布情况说明,并对引起部分家长担忧一事致歉。当日晚6时12分,螺岭外国语实验学校也在官网致歉,表示将按照罗湖区教育局的要求,“坚持就近入学,按照类别和积分录取”。

微信图片_20181206190924.png公告内容如下:

日前我校发布相关“告示”引起了部分家长担忧,我们诚恳地表示歉意!

我校将按照罗湖区教育局的要求,严格落实深圳市义务教育招生政策,坚持就近入学,按照类别和积分录取,符合我校相关条件的,将安排入读。感谢社会各界对我校的关注和关心!

根据罗湖教育局今日早些时候发布的情况说明,罗湖区教育局已于昨天(12月5日)晚上要求螺岭外国语实验学校撤下“告示”,并明确罗湖区严格落实深圳市义务教育招生政策,坚持就近入学,按照类别和积分录取,所有符合入读条件的孩子,都会妥善安排学位。符合螺岭学校类别和积分条件的安排到该校入读。


前情提要:

此前,12月4日晚18:40,螺岭外国语实验学校通过学校官网发布了一则关于学位申请补充要求的告示,对该校学位房购买年限和面积设限,此举引发学区家长担忧。

12月5日晚22:00左右,该公告从螺岭外国语实验学校官网撤下。螺岭外国语实验学校校长杜小宜表示,根据教育部门意见,学校决定撤销此公告,相关设限规定仅出台不到30小时即宣布取消。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top