毛棉杜鹃花会下周一“开幕”

2019-03-15 09:50作者:郭锐川来源:南方都市报编辑:王泽权
这个周末一起相约赏花吧!


   唐海圳 《深圳梧桐十里杜鹃花海》。


   深圳市梧桐山第四届毛棉杜鹃花会将于3月18日开幕,届时将上演一场争奇斗艳的“春的盛宴”,还有精彩的主题活动。不过,现在山上的毛棉杜鹃花已经迫不及待地“开幕”,这个周末可以约上三五好友,上山踏青赏花。

   记者在走访中看到,在梧桐山北大门,写着“2019深圳市梧桐山第四届毛棉杜鹃花会”的牌匾已经挂在门头,在山上毛棉杜鹃布满枝头,十分热闹。进入景区内,道路两边也已开满了美丽的杜鹃花,颜色鲜艳夺目,花色多种多样,让人流连忘返。凤凰台的花也陆续开了。

   站在观景亭上,不仅能看到近处正慢慢变红的枝头,还能欣赏远方的风光。

   “乱花渐欲迷人眼”,在万花屏,漫山遍野的毛棉杜鹃让人看花了眼,根本舍不得挪开视线。据说万花屏是梧桐山毛棉杜鹃大树最集中分布的区域,1000多株毛棉杜鹃从坡顶一直延到谷底,当花朵盛开时,可形成一道美丽的花墙,犹如绣满杜鹃的屏风一样,故名“万花屏”。过往的游客,无不被万花屏壮丽的景色所吸引,纷纷驻足拍照打卡。

   在小梧桐山顶广场的观景台上,可以一览杜鹃谷的全貌,整个山谷开满粉红、粉白的毛棉杜鹃,非常壮观。而在观景台道路的两旁,突然冒出的杜鹃花,好像早就知道你会路过一样,早就在此等候多时,就想着给你一个意外之喜。三月阳光正好,姹紫嫣红的杜鹃花,在太阳下显得格外艳丽、动人。

   梧桐山交通指南

   因社会车辆禁止进入梧桐山,且高峰时段梧桐山周边容易拥堵,建议大家尽量选择乘坐公共交通工具,绿色出行。

   梧桐山北大门附近交通线路:

   站台:梧桐山总站

   线路:梧桐山假日专线2、211路

   站台:梧桐山市场站

   线路:M445路


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top