深圳市文体旅游局:普吉岛翻船事故没有深圳团游客

2018-07-06 17:38来源:南方都市报编辑:王泽权
截至7月6日14时,事件遇难人数增加至40人,仍有39名中国游客失联。

今天下午4点左右,深圳市文体旅游局发布官方微博表示,深圳6名自由行游客已获救,另外普吉岛海域两船倾覆事故现场无深圳旅游团,目前未接到深圳游客失踪报警或信息。获救 76 人中也无深圳团游客。截至目前深圳在普吉岛25个团合计607人目前均报平安。

截至7月6日14时,事件遇难人数增加至40人,仍有39名中国游客失联。


微信图片_201807061615136.jpg

深圳市文体旅游局微博。


深圳市旅游协会表示,目前协会跟深圳各大旅行社明令要求,务必注意安全,恶劣天气禁止出海。协会表示,暂未收到出游线路暂停等通知。据一位不愿具名的业内人士透露,此次普吉岛事故更多属于意外事故,因而在线路调整、价格上不会出现大变化,但不排除一些旅游线路会因为游客意愿或天气因素而暂缓出发。此次事件,也给广大旅游从业者和游客提出警醒,出行在外务必注意安全。


另据腾邦旅游集团表示,此事翻船事件没有涉及该司赴泰游客。腾邦国际表示,针对已在此期间出行的其他赴泰国游客,会以人身安全为第一考量,去安排后续行程。除了会因应当地的天气变化,以安全因素为考虑,做出行程调整;也会根据游客的意愿作出调整。

微信图片_20180706161500.jpg

腾邦旅游集团相关公告


另据携程旅游表示,事件发生后,携程第一事件启动突发事件应急机制。有12名客户通过自助方式出行,单订玩乐一日游,在涉事船上,目前均安全获救。还有4名游客通过携程预订了一代理旅行社的产品,1人获救,仍有3名游客没有联系上。目前,地接社还在全力寻找确认中,携程也将尽全力提供帮助。

微信图片_20180706162350.jpg

携程旅游相关声明。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top