响亮之夜 第十届深圳打击乐文化节

2019-05-16 08:55作者:张馨怡来源:南方都市报编辑:王泽权
现场观众十分入迷。

1 .5月10日,第十届深圳打击乐文化节———“新时代”2 0 19中国鼓手颁奖典礼在福田体育公园体育馆举行,台湾鼓手黄瑞丰在表演。

2 .民族打击乐演奏家安志顺表演节目《老虎磨牙》。

3 .现场观众十分入迷。

4 .颁奖典礼现场。

鼓作为最古老的乐器之一,较之吹管、弹拨、拉弦乐器,是最早成熟起来的乐器种类。近年来,打击乐的发展也越发迅猛。5月10日晚,全国首个鼓手颁奖礼亮相福田。第十届深圳打击乐文化节———“新时代”2019中国鼓手颁奖典礼在福田体育公园体育馆举行。当晚共颁发18个奖项,世界第一最全能鼓手SteveSm ith、中国唐朝乐队鼓手赵年、台湾鼓王黄瑞丰等海内外顶级鼓手纷纷亮相。

活动当晚,“台湾鼓王”黄瑞丰率先亮相,现场复原1983年苏芮《搭错车》专辑中“一样的月光”的原版现场。

随后,国宝级民族打击乐演奏家———安志顺、中国音协打击乐学会会长———金纪广,领衔老、中、青三代最强民族打击乐演奏家也倾情奉献了民族鼓表演。

世界排名第一最全能鼓手、史上25位顶级鼓手之一、当代鼓手名人堂一员———St eveSm ith,则携手世界顶尖乐队SteveSm ith & V ital Inform a-tion N Y C E dition首次空降深圳,作为压轴嘉宾奉上四重奏乐队表演。

深圳打击乐文化节是由深圳打击乐协会会长———詹明辉于2010年5月创办的全国首个以打击乐为主题的现代音乐公益品牌文化活动。2012-2016年连续五年被纳入文博会重要专项活动,并于2014、2015、2016年连续三年获得福田区“最受欢迎十大文化活动奖”。自创办以来,打击乐文化知识讲座惠及上万名打击乐爱好者,深圳打击乐大赛有近万名来自全国多个省市自治区及港澳台地区选手参加。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top