“水务巡查”公车私用?水务局否认

2019-07-11 18:35作者:张毓琪来源:奥一网编辑:王泽权
不是水务局的公务车?

近日,奥一网接到网友报料称76日,在大鹏新区葵涌社区,有一辆车身印有水务巡查的车辆停放在路边,导致双向车道堵塞持续20多分钟。

据该网友透露,这辆车76日下午6:40停在大鹏新区葵涌社区围之布八巷内,“下班时间公车私用,并且乱停车,本来拥堵的路段导致双向车辆均无法通行,持续二十多分钟此工作人员才上车,并且不愿意挪车让行。”该网友说。

事实情况是否是和该网友反映的一样呢?

大鹏新区水务局否认了这一说法。大鹏新区水务局综合科崔先生表示,事发后他们第一时间核实情况,该车辆为河道管养公司的巡逻车辆,与水务局有相关的业务上的往来,但不是水务局的公务车。

非水务局公车,却在车身上印“水务巡查”四字,让不少人提出质疑。崔先生表示,没有人授权该车辆在车身上印“水务”相关的字,因为有业务上的往来,水务局方面会向该单位建议不要加印。

奥一网向大鹏交警支队咨询,交警支队工作人员表示,该车牌登记在一个物业管理公司名下,不是水务集团的公车。如果有车辆违章停放影响交通的话,可以向交警部门投诉,如果是公车私用,交警部门会向相关部门反映。交警部门表示如果是关于交通违章的问题他们可以处理,但是车身印“水务巡查”不属于他们管理的范围。

关于物业管理公司的车辆车身上是否能印“水务巡查”,奥一网向深圳市水务局的工作人员咨询却有不同回复。深圳市水务局工作人员表示,车辆车身是否能印“水务巡查”还是要看具体情况,如果物业管理公司和水务局下属单位签订了协议,只要在管理红线内,车辆用于水务相关的巡逻,车身上印“水务巡查”是被允许的。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top