深圳公交车站候车座椅设计奇葩?市民:不扎马步坐不住

2019-07-12 12:56作者:赖美弘来源:奥一网编辑:陈雷
坐着更累了

前段时间,有媒体报道深圳笋岗桥公交站台的候车椅只有20厘米高遭市民吐槽。近日,又有一公交站候车椅的奇葩设计引发热议。深圳市民东东(化名)向奥一网(微信公众号:oeeeend)吐槽,他发现深圳龙岗区沙湾路口公交站亭候车椅太过靠近后面的站牌,座位和站牌几乎在一个平面内,导致乘客只能挺直腰板坐一半,“不仅没有缓解身体的疲倦还更累了!”

奥一网在现场发现,绿色钢制的长条形候车椅贴近站牌安放,狭窄的座椅面本身只能承接市民一部分身体,奥一网还发现座椅的部分油漆已脱落,显然已存在不短时间。

据东东介绍,他印象最深的是曾看到一位腰弯背驼的老人走到站台等候公交车,老人“挣扎”半天都没能坐上这条凳子,一坐上又因自身的背部问题与背后的站牌相撞又滑落下来,连续试了多次也坐不上,不得已放弃。

东东感到不解:这种公交车站候车椅的安装和设计太反人类了,相关部门没有验收的吗?“年轻人往上边坐都得挺直腰板,借助腿部力量支撑,倒像是一简易健身器材。”东东无奈调侃道。


走访时,不少受访市民也忍不住向奥一网吐槽:这座椅得扎着马步才能坐下来。体型较大或者身材较胖的人即使扎马步也坐不住;而小孩坐在上边不得不用两只手支撑着。

还有市民称,“你不说是椅子,我还真看不出来,还以为是护栏。”

不过也有市民认为,这种座椅的设计本身就是给乘客提供暂时休息,为了避免部分市民直接在上面躺着,也能防止有人踩踏。

奥一网将此事反映到深圳市交通运输局,接线人员表示会记录并核实情况。

近日,奥一网前往沙湾路口公交站台调查发现,该候车椅已被拆除。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top