市律协首次推出法律服务产品清单

2020-05-22 16:26作者:程昆来源:南方都市报编辑:赖美弘
涵盖27类331项法律服务产品

近日,深圳市律协首次推出《深圳律师法律服务产品清单》(以下简称“清单”),“菜单”式呈现二十七类331项法律服务产品,为律师、政府及公众提供参考、指引。

51590119356_.pic.jpg

据了解,《清单》由市律协业务创新委组织编写,30个专业委通过梳理业务流程,挖掘市场需求,构建服务形式,旨在帮助深圳律师进一步了解法律服务市场,提升法律服务水平,延伸法律服务触角,优化法律服务供给,推动深圳律师业高质量发展的同时,为党委政府及社会公众提供便捷高效、精准实用的法律服务。

《清单》内容紧贴民生需求、经济发展及城市建设,涵盖婚姻家事、劳动、房地产等传统法律服务,囊括知识产权、海商海事、环保等特色法律服务,包含互联网金融、保理、PPP等新型法律服务。各项法律服务产品明确适用对象、工作流程、工作期限、工作方式及收费方式,立体呈现法律服务功能及律师服务模式,促进法律服务与社会需求精准匹配,实现律师、政府及公众按图索骥、一目了然。

(扫描二维码可查看《深圳律师法律服务产品清单》详细内容)

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs