提交虚假材料骗取入户指标,深圳警方行拘2人

2020-08-01 12:18作者:程昆来源:南方都市报编辑:蒋清君
后悔了吧

办理入户申报时,申报人提供虚假材料,企图骗取入户指标,不仅无法顺利办结业务,还有可能面临行政拘留的处罚。近日,南山警方连续发现并查处两起使用虚假材料申报入户的案件,两当事人被警方依法处以行政拘留。警方提醒,无论办理何种事项,“虚假证件”的红线都不能碰。

7月15日,当事人黄某来户政大厅窗口办理入户手续,窗口民警在审查其提供的入户材料时,发现其中《出生医学证明》存疑,由调查民警对当事人进行询问并制作询问笔录。随后,调查民警还通过发函相关部门、实地走访核实的方式进行调查,发现当事人黄某提供虚假材料的事实。

面对确凿证据,当事人黄某对提供虚假材料,希望骗取入户指标的违法事实供认不讳,被南山警方依法处以行政拘留10日的处罚。

7月22日,另一名当事人姜某在申报入户手续时,也使用了虚假的材料进行申报,被发现后也被南山警方依法处以行政拘留。

南山警方表示,在全力做好服务的同时,南山警方不断严格落实窗口审查制度,加大材料审核力度,以打促管,严厉打击使用虚假材料申报入户的情况,全力保障窗口正常服务秩序,维护社会公平正义。

警方提醒广大市民,无论办理何种事项,“虚假证件”的红线都不能碰。贩卖、制造、购买、使用假证件都属于违法行为。在业务办理过程中,提交的申请资料必须真实、有效,合法合规,否则,不止耽误业务办理,甚至要负上法律责任。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs