揪心!深圳一男子假期海边溺水,陷入昏迷!这些游泳大忌别忽视

2021-05-10 09:07作者: 李榕来源:南方都市报编辑:王泽权
安全问题大家务必重视起来~

最近

深圳一名27岁男子

在游泳时溺水,急救人员紧急抢救

男子溺水被送医

医生称情况不乐观

5月4日12时许,深圳120接到盐田区大梅沙海滨浴场救生员电话,救生员表示,发现一名男子溺水。深圳120立即就近调派盐田区人民医院梅沙急救站出诊。

几分钟后,120急救车到达现场。急救医生刘国平见救生员正在实施心肺复苏,但经初步判断,男子无呼吸无反应。

于是,急救医生立即组织急救护士胡勒、急救车驾驶员胡国文一起接手急救,同时通知盐田区人民医院急诊科做好接诊和抢救准备。

经过约10分钟的抢救,男子终于恢复自主心跳,由急救车将男子送入医院接受进一步治疗。

但南都记者了解到,截至5月8日,这名男子仍无自主呼吸。医生表示,预计情况可能不太乐观。

夏天到来

游泳的人也越来越多

安全问题大家务必重视起来~

千万不要大意!

深圳曾发生溺水死亡事件

炎热夏季

很多人都喜欢去泳池或海边游泳

在健身消暑的同时

一定注意自身安全

2018年6月26日下午18时,深圳一游泳馆内,一名60岁女子在游泳时突发意外,经抢救无效死亡。

2018年8月15日晚上八点左右,在深圳一体育馆发生一起溺水事故。据场馆负责人介绍死者为一名男性,四十岁左右。

当时,救生员在游泳池大约一米六水深的位置附近发现了该男子,并及时采取急救措施,包括心肺复苏以及人工呼吸。同时拨打了120急救电话,120在十分钟后到达现场,已经发现该男子停止呼吸,但始终持续施救,施救时间从晚上20点一直到22点,随后送往医院救治无效。


意外来得猝不及防

让人惋惜

需要特别提醒大家的是

人在溺水时

是悄然无声的


其实,很多人以为溺水的人会大喊大叫惊慌失措,实际上,很多时候是站立的样子,或者好像在水里垂直爬一个隐形的楼梯。头大多数在水面上,嘴巴有时候在水外,有时候在水里,一上一下好像冒泡。


看下面这张图就知道了,人溺水时的迹象有这么几种:
溺水最重要的迹象就是看起来不像溺水,溺水者看起来可能只是抬头在看天空、岸际、泳池边或码头。这个时候你要问:“你还好吗?”如果他能回答,大概就没事。如果眼神涣散,你就要及时出手去救他了。溺水者中,尤其是小孩,在戏水时会发出很多声音,当发现孩子安静无声时,就该赶紧看看是怎么回事。

89861620608665.png

夏季游泳需要注意哪些事情?

哪些是游泳的大忌?

快看看!

10221620608795.png

19561620608795.png

86111620608796.png

97371620608796.png

99621620608796.png

23011620608797.png

30291620608797.png

21411620608797.png




今日报纸

手机读报

广告ADs