罗湖建幼儿园需移植37棵树,市民质疑公示有问题,回应称将整改

2022-06-08 20:55作者:蒋清君来源:奥一新闻编辑:王绍华
已告知罗湖区建筑工务署整改

6月8日,奥一新闻接市民报料称,深圳市罗湖区的一则关于树木移植的公示有问题,本应3个月前公示的内容,今天才贴出来。

公示显示

新秀罗芳片区09-10地块幼儿园新建工程,因新建综合教学楼,需要迁移共37株树木,树木将迁移至南山区西丽街道白芒村定久坑,拟按要求报相关部门审定同意后实施。公示期为3月1日至3月15日。公示时间为2022年3月4日。

这则公示究竟是3月张贴的

还是如市民所说“今天才贴出来”

带着这个疑问

奥一新闻记者联系了

深圳市罗湖区建筑工务署的王先生

(公示提供的联系人)

王先生——

我们3月份已经公示了,但是这个工地当时没法动工,施工许可和树木迁移许可没办下来。现在我们的资料补全了,然后准备重新办树木迁移许可证。此前公示时可能工作人员有所遗漏,所以又重新张贴了拍一个照,拍完没有取下来,被居民看到了。为了打消居民的疑虑,我们准备重新公示一遍。

随后,记者询问了王先生树木迁移的详细安排。

王先生回复称,需要迁移的树木共37株。因为在周边找不到地方移植,所以准备移植到西丽那边去。

项目重新启动

按规定需重新公示

6月8日下午,记者从相关部门获悉——

这个公示确实在三月份张贴过,但因工程项目延期未实施,申报树木迁移流程也暂停了。现在该工程项目重新启动,按规定需要重新公示。施工单位直接把原来的公示贴上去不符合规定,已告知罗湖区建筑工务署整改。

另据罗湖区发展和改革局2021年12月13日发布的公告显示,新秀罗芳片区09-10地块幼儿园新建工程总概算,项目总投资概算为5280.71万元。主要建设内容为新建1栋地上4层地下1层综合教学楼,办学规模12班幼儿园,提供360个学位。


采写:奥一新闻记者 蒋清君


今日报纸

手机读报