宝安区第七场“保稳定 促发展”政银企融资对接会举办

2022-08-05 11:03来源:滨海宝安编辑:林紫雯
为外贸型企业提供更有针对性、更具差异化的金融服务

为加大对稳外贸工作的金融支持力度,宝安区于8月4日下午在区金融超市开展“保稳定 促发展”政银企融资对接会第七场之外贸企业专场。

本次活动邀请了中信保、中国银行、深农商行等7家金融机构参会,征集27个针对外贸企业的特色金融产品,近50家企业参会。活动切实引导实体经济融资成本的进一步下行,为外贸型企业提供更有针对性、更具差异化的金融服务。

活动现场。

此次活动由深圳市地方金融监管局、宝安区人民政府指导,宝安区工业和信息化局(金融工作局、商务局)主办,宝安区企业服务中心承办。为参会的近50家宝安外贸行业企业提供外贸政策宣讲、金融扶持政策宣讲、融资产品介绍、融资对接等服务。

活动现场。

宝安区是深圳的工业大区、外贸大区。在全区“保稳定 促发展”企业纾困大行动中,区企业服务中心开展了“外贸企业金融支持诉求”调查,了解到,因新冠疫情导致跨境运输限流,进出口受到不同程度影响,宝安区外贸企业业务受阻的同时也牵动引发融资困难。

宝安区外贸政策宣讲。

为此,区商务局梳理外贸行业产业链重点服务企业名单,摸排出有融资意向的企业。

区企业服务中心邀约7家金融机构针对企业各自经营状况、融资需求,提供包括外贸进出口类融资产品、外贸外币信E融、关税E融等匹配的金融产品,为外贸企业发展注入金融活水。

活动现场,参会企业与金融机面对面沟通。

融资对接会现场邀请深圳金服、区商务局相关政策宣讲人,为参会企业代表推介金融驿站的金融服务,深圳市、宝安区的外贸及金融扶持政策。

此外,还邀请7家金融机构介绍各自融资产品,并在现场设置互动交流区,为参会企业及金融机构搭建面对面沟通的桥梁。

本次外贸企业专场融资对接会正是宝安区金融驿站开展常态化政银企融资对接会的一个缩影。

为更好赋能辖区企业发展,宝安区以企业需求为导向,精准施策,第一时间帮助辖内企业破解影响和制约发展的难题。

通过金融驿站专人提前走访,实地调研,摸排企业融资痛点,发展难点,针对企业普遍反映的问题,开展融资对接会。

宝安区“保稳定 促发展”政银企融资对接会第二场现场。

此前,区工业和信息化局联合区税务局、区人力资源局等相关职能部门,携手宁波银行、深宝律所等机构共开展了6场线上线下融资对接会、金融产品推介会等活动。

共收集银行特色金融产品80个,累计服务辖区企业235家,预计授信金额达8.41亿元,其中银行拟授信金额5.13亿元、已授信金额3.28亿元。

同时,宝安区充分利用深i企、宝i企、亲清政企平台等线上系统,为企业融资提供便捷、高效、精准的服务。

今日报纸

手机读报